Ветераны выбрали холодильники, телевизоры, стиральные машины, газовые плиты и другую бытовую технику — причем ту, которую хотели.

«Когда нам в Совет позвонили от администрации порта с тем, чтобы мы опросили ветеранов — кто что хочет ко Дню Победы в подарок, мы спросили — А что можно? Нам ответил -все, что хотите, все, что нужно!» — рассказал председатель Совета ветеранов Туапсинского морского торгового порта Владимир Брок.

«Мой папа плохо слышит и видит, поэтому мы попросили большой телевизор с наушниками. Когда нам его привезли, он даже не вмещался в его комнату! Теперь мы переселяем папу в большой зал, где и разместили подарок от порта», — поделилась дочь ветерана боевых действий Александра Лупиноса Светлана.

«Туапсинский морской торговый порт взял ветеранскую организацию под крыло — установил раз в квартал доплаты к пенсии, чествует юбиляров. И в год 75-летия Победы ветераны СРЗ — труженики тыла тоже получили такие же подарки, как и портовики» — прокомментировал Александр Лупинос, ветеран судоремонтного завода.

СРЗ — предприятие, которого уже нет в Туапсе, но его ветераны остались без поддержки.