Используют это время для ремонта дома культуры поселка Тюменского, села Анастасиевки, а также дом культуры и библиотека села Тенгинки.

До карантина В Доме культуре села Тенгинка всегда было много артистов и зрителей

«На ремонт сельского Дома культуры в Тюменском выделено 6 миллионов рублей из краевого бюджета по программе “Развитие культуры Краснодарского края”и бюджета Небугского поселения» — рассказала начальник отдела культуры администрации Туапсинского района Юлия Данилова.

По её словам, С 23 мая, если, конечно, эпидобстановка останется стабильной, и Кубань начнет частично выходить из режима ограничений, ремонт в ДК возобновится. Здесь предстоят масштабные работы: замена крыши, системы отопления, вентиляции, ремонт всех внутренних помещений.

В Доме культуры Анастасиевки ремонт, в основном, сделали в прошлом году, 700 тысяч рублей были тогда направлены на него по линии ЗСК.

Но на обновление сцены средств тогда не хватило, и вот наши краевые парламентарии нашли возможность завершить начатое. Еще 250 тысяч рублей выделены, чтобы и сцена в сельском ДК обновилась.

На ней будет новое покрытие, отремонтируют “карманы” сцены. А электропроводку заменят во всем Доме культуры.

Отвественная культуру в районе рассказала, что на средства по линии Законодательного собрания края, завершится оборудование библиотеки села Тенгинки:

“Библиотеке два года назад, когда в Тенгинке был построен один из самых современных образовательных комплексов на Кубани, отдали здание начальной школы, — напомнила она. — Депутаты ЗСК выделили средства на ремонт, 1 миллион 100 тысяч рублей. Он завершен, и вот с их помощью теперь здесь будут установлены стеллажи для книг, закуплена мебель, другое оборудование, нужное библиотеке».

Кроме того, получит новое оборудование и одежду сцены Дом культуры села Тенгинки. На него 1 миллион 700 тысяч рублей получено из краевого бюджета по программе развития культуры.

Завершить все работы планируют к 1 сентября.