Аналогов таких линий производства в России на сегодняшний день не существует

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новую автоматическую линию для производства трехслойных медицинских масок с ультразвуковым узлом для припайки петель разработал и собрал «КраснодарСтанкоСтроитель», при поддержке департамента промышленной политики Краснодарского края и при помощи краевых предприятий машиностроения, сообщает пресс-служба администрации региона.

Проект ранее оценил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, который отметил, что аналогов производственной линии в России не существует, поэтому этот проект стратегически важен. Министр выразил готовность поддержать разработку на федеральном уровне.

На сегодняшний день предприятие завершает сборку опытного образца. Производство осмотрел вице-губернатор Василий Швец.

«Мы видим пример успешной кооперации предприятий кубанского машиностроения. Благодаря совместным усилиям и компетенциям менее чем за два месяца было создано высокотехнологичное оборудование, производительность которого не будет уступать импортным аналогам», – отметил заместитель главы края.

Планируется что запустят линию в самое ближайшее время, а затем будет налажено серийное производство. «КраснодарСтанкоСтроитель» готов выпускать порядка трех станков в месяц, кроме этого предприятие заявляет о готовности разработать линию с более высокой производственной мощностью.

Как подчеркнул Василий Швец, Кубань нуждается в подобном оборудовании и необходимо рассмотреть возможность увеличить объемы выпуска автоматических линий. Власти края готовы оказать поддержку в организации серийного производства. Для этого в регионе работает Фонд развития промышленности, а также реализуется краевая госпрограмма по поддержке отрасли.