Десятки тысяч россиян уже проверили свои знания мер безопасности от COVID-19, пройдя тест, разработанный Роспотребнадзором.

Сдать этот экзамен на безопасность может любой, зайдя по ссылке https://стопкоронавирус.рф/test/.

Первые результаты тестировании на знания особенностей профилактики коронавирусной инфекции показали, что большинство опрошенных (34 тысячи человек) полностью владеют информацией о том, как обезопасить себя от инфекции.

Как прокомментировала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, знание условий распространения COVID-19 и мер профилактики сегодня являются главной защитой от заболевания.

«Ношение маски защищает вас в лифте, в общественном транспорте, в магазине, аптеке, на работе, если вы работаете в условиях открытого офиса и вокруг много людей, — подчеркнула она. — Всем хорошо известны правила дорожного движения (ПДД), которые позволяют сохранить порядок, жизнь и здоровье его участников. Сегодня можно говорить о новых правилах этикета – МДД: маска, дистанция, дезинфекция».

Итак, средством защиты номер один остается маска. И главное, не забывать менять одноразовую маску через каждый 2 – 3 часа. Многоразовую маску нужно стирать и гладить горячим утюгом для повторного использования. Маска должна плотно прилегать к лицу, полностью закрывая нос, рот.

Еще одна мера защиты – дистанция, которая должна быть в общественных местах между людьми не менее 1,5 метра. Не стоит пренебрегать и требованиями к личной гигиене: врачи рекомендуют мыть руки, тщательно намыливая их не менее 20-30 секунд, после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи.