Главный врач Городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича рассказал о своих доходах и собственности

Фото: YouTube.com

Врач и телеведущий Александр Мясников в интервью Владимиру Соловьеву на YouTube-канале Соловьев.live откровенно рассказал о том, сколько он зарабатывает и какой недвижимость владеет.

«Я реально получаю много денег. Меня это даже иногда удивляет, когда я заполняю декларацию», — сказал Мясников.

Он признался, что его фиксированная зарплата на посту главного врача ГКБ им. М.Е. Жадкевича составляет 170 тысяч рублей, но дело в том, что существует система оценки качества больниц. Каждое лечебное учреждение нарабатывает баллы, которые повышают выплаты.

«Моя больница постоянно в тройке лучших — поэтому у нас и большие бонусы», — уточнил Мясников.

Он также отметил, что у него есть врачи, которые получают очень высокие зарплаты — например, в кардиологии выплаты достигают 500 тысяч рублей, поскольку у специалистов этой области «всегда вал пациентов и они очень много работают».

Мясников уточнил, что средняя зарплата в его больнице до пандемии коронавируса составляла около 176 тысяч рублей у врачей, около 100 тысяч — у медсестер.

Александр Леонидович не скрывает, что у него есть две квартиры — в Москве и Париже. Московская квартира, площадью 62 кв. метра, находится в очень примечательном сталинском доме и в ней никогда не делали ремонт, не считая недавно установленных новых окон, «потому что старые стали выпадать».

В квартире во Франции, которую Мясников покупал в долг, совсем маленькая — всего 29 кв. метров — до недавнего времени жил сын врача, который учится в Париже.

Кроме этого Мясников владеет домом, расположенном в деревне в 108 км от Москвы. «Изначально это был сруб 6 на 6, я постепенно к нему приделал баню, библиотеку, второй этаж. Теперь там 240 квадратов, но все это, как я называю «кубик Рубика». Да, большая территория, примерно 75 соток земли», — рассказал Мясников.