Кто он, доктор Мясников?

Долгие годы он жил и работал за рубежом. Начал с Африки, потом врачевал во Франции и, наконец, сдав американские лицензионные экзамены, получил место в резидентуре одного из госпиталей Нью-Йорка. И все же он вернулся в Россию. Почему?

Об этом сам доктор рассказал на своей странице в Фейсбук, когда на него «посыпались» комментарии в связи с его, как всегда, очередным резким заявлением.

В одном из выступлений Александр Мясников заявил, что все люди переболеют коронавирусом, а «кому положено умереть – помрут». И тут началось.

«Я теперь столь «знаменит», что меня обсуждают даже в США. Остался бы я там — никто бы там никогда не обратил бы внимания на рядового врача рядового госпиталя» — пишет Мясников на своей страничке.

Он рассказывает, что перед отъездом на Родину близкие спрашивали: «Зачем? Ты тут всего добился, Высшая врачебная категория, лицензия, сытая жизнь, какая Россия с её вечной нестабильностью?!».

И он ответил:

«У вас тут жизнь врача настолько размеренна, что, считайте, вы уже умерли! Неважно в какой точке времени произойдёт ваша физическая смерть. В 6 утра на работе, в 22 — домой, по часу на дорогу. Ваша жизнь — вот этот коридор (там помещения врачей в больницах, как правило, без окон) и вереница однообразных ситуаций.

То, что сегодня, будет и завтра, и через год, и через 20 лет — ни отпуска (они не могут оторваться больше, чем на несколько дней), ни семьи (она вас не видит), ни даже денег (лично врачу ими пользоваться некогда!).

Вся ваша оставшаяся жизнь — вот этот коридор и вечно пищащий пейджер! Я а ещё «подёргаюсь»! Да уж, «подёргался» всласть!»


Александр Мясников также привел примеры комментариев американцев по поводу его жесткой фразы насчет смертей от коронавируса.

Paladin 911
Русская логика прямолинейна, она предполагает констатацию очевидного, а не увиливание от правды, чтобы люди чувствовали себя лучше. Наши врачи должны принять это к сведению.

American-Bird-of-Prey
Да, это жестоко, да, но логично и точно. В наше время нам нужен такой «ушат холодной воды», чтобы напоминать нам о простых истинах.