Все они будут под жестким контролем.

ФОТО: Webcamerymira.ru

Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов распорядился усилить контроль за пляжами, магазинами и здравницами, — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

«Мы вступаем сейчас в очень сложный период, — сказал глава района, — с одной стороны, вводятся ослабления ограничений, начинают работать магазины, парикмахерские, строймагазины (общей площадью не более 400 квадратных метров). А с другой — противовирусный карантин продлен до 6 июня. Это значит, что противоэпидемиологические меры не отменяются!»

Виталий Мазнинов поставил задачу усилить в Туапсинском районе контроль пляжей, предприятий торговли и бытового обслуживания, здравниц, гостиниц и выполнения предписаний Роспотребнадзора.

Если на пляжах, на набережной, в скверах и на улицах нельзя появляться без жизненно важной необходимости, и за этим будут следить мобильные группы, то работу торговых точек и здравниц будут мониторить специальные группы соответствующих управлений администрации.

«На строгом контроле, наравне с пока закрытыми здравницами, гостиницами, санаториями и пансионатами, остаются и частные дома отдыха, которые могут незаконно принимать отдыхающих», — подчеркнул глава муниципалитета.

Жестко, по распоряжению главы района, как и прежде, будет контролироваться и приезд в муниципалитет жителей из других регионов. Те, у кого нет местной регистрации, 14 дней проведут в обсерваторе.


Ранее «Туапсинские вести» писали, какие предприятия начнут работать с 23 мая.