Общее число заболевших в крае выросло до 3337 человек

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края за прошедшие сутки на Кубани выявлено 90 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 55 женщин и 35 мужчин, из них – семеро детей.

В Краснодаре зафиксировано 20 вирус-положительных, по восемь человек заболели в Армавире и Мостовском районе. Семеро заболевших в Сочи, шестеро – в Апшеронском районе, пятеро – в Гулькевичском районе.

По четыре случая зафиксировано в Кавказском и Динском районах, по три – в Белореченском и Тимашевском, по два – в Лабинском, Тихорецком, Отрадненском, Ейском, Усть-Лабинском, Калининском районах, Туапсе и Геленджике. По одному заболевшему в Павловском, Кореновском, Северском, Абинском, Славянском районах и в Горячем Ключе.

На сегодняшний день в Краснодарском крае в общей сложности выявлено 3337 человек, у которых подтвердился коронавирус. Из них 1973 пациента выздоровели и выписаны, скончались 28 заболевших. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ остаются 36 человек.

В поликлиники и больницы Кубани с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 8357 человек, в том числе 798 детей. Продолжают стационарное лечение 2298 человек, из них 173 ребенка.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник остаются 12733 жителей края.

В обсерваторах размещено 2616 человек, их состояние оценивается как удовлетворительное.