Германия предложила свою помощь другим странам в лечении больных коронавирусной инфекцией. В частности – России.

Немецкая медицина по-прежнему считается передовой

Сделано официальное предложение руководству Москвы о направлении российских пациентов с коронавирусом на лечение в столичные клиники Германии, сообщает ТАСС.

«Мы готовы и впредь оказывать помощь, если у наших клиник будут для этого возможности. Я передал соответствующее предложение также нашему городу-партнеру Москве», — сказал бургомистр Берлина Михаэль Мюллер.

Известно, что Москва и Берлин являются городами-побратимами, и власти германской столицы готовы помочь России в борьбе с пандемией.

Ранее Германия предлагала помощь Италии, но итальянские власти отказались. Российская сторона тоже пока не дала ответ на предложение. Об этом пишет Газета.ру.

По последним данным, в России развернуто 164 400 инфекционных коек для больных COVID-19, из них заняты 99 558, заявила 20 мая INTERFAX.RU вице-премьер Татьяна Голикова.

Она уточнила, что дала статистику и по больницам, и по «приспособленным помещениям». К 93 800 коек подведен кислород, 24700 мест оборудовано аппаратами ИВЛ. Сейчас к этим аппаратам подключен 2131 пациент.