Легендарная «Комсомолка» ведет свою историю с 24 мая 1925 года.

Примечательно, что из первых 6 редакторов 5 были расстреляны.

АЛЕКСАНДР СЛЕПАКОВ (возглавлял редакцию: апрель — сентябрь 1925 года).

ИВАН БОБРЫШЕВ (ноябрь 1928 — август 1929 г.г.).

АНДРЕЙ ТРОИЦКИЙ (декабрь 1929 — июль 1932 г.г.).

ВЛАДИМИР БУБЕКИН (июль 1932 — июль 1937 г.г.).

АЛЕКСАНДР НИКИТИН (август — ноябрь 1937 года).

Александра Слепакова — ученика вождя либерального крыла партии Николая Бухарина, осудили за «руководство контрреволюционной группой правых».

В свои 25 лет он выполнил важное партийное поручение – создал, разработал концепцию, идеологию первой молодежной газеты. На должности главного редактора он продержался всего 5 месяцев.

А потом Сталин велел отстранить его за публикацию бухаринских статей о нэпе. Его сослали на периферию, навсегда отстранив от печати. Он жил с клеймом антисоветчика и террориста, был осужден и заключен од стражу. В знак протеста повесился в тюрьме.

Иван Бобрышев отстаивал право газеты на собственное мнение. В текущей внутрипартийной борьбе, «самовольно» опубликовал несколько «левоуклонистских» статей. В 1937 году репрессирован и погиб.

Андрей Троицкий — именно ему в руки от Калинина был передан первый орден газеты — Орден Ленина № 1. После убийства Кирова его направили в Ленинград.

24 сентября 1937 года арестован и приговорен к высшей мере наказания по статье за контрреволюционную деятельность.

Владимира Бубекина арестовали в октябре 1937 года прямо на рабочем месте после кадровой чистки сотрудников газеты. А затем расстреляли.

Поводом, вероятно, стала его принципиальная позиция против практики политических репрессий, о чем он не побоялся высказываться на страницах популярной молодежной газеты.

Александр Никитин  был членом бюро ЦК ВЛКСМ, заведующим отделом печати и издательств ЦК ВКП(б), редактор журнала «Огонёк». Даже избирался депутатом Верховного Совета СССР 1-го созыва.

Но был расстрелян в 1941 году. Причину нам установить так и не удалось. В открытых источниках сведений об этом мы не нашли.