Всего через обсерваторы с начала их работы прошло 6454 человека

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Обсервация помогла выявить коронавирусную инфекцию у 42 человек, приехавших в Краснодарский край. Все они были госпитализированы в медучреждения для лечения, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего за время работы обсерваторов на Кубани через них прошли 6454 человека, на сегодняшний день на обсервации находится 2623 гражданина.

Обсервация — мера вынужденная, на нее отправляют тех, кто вернулся из-за границы или приехал из других регионов, а также тех, кому невозможно соблюдать самоизоляцию в домашних условиях или нарушивших такой режим дома.

Именно благодаря обсервации возможно максимально исключить завоз инфекции в регион, оградить здоровых людей от контакта с теми, кто общался с заболевшими.

Все граждане, помещенные в обсерваторы, находятся под наблюдением врачей и сдают необходимые анализы. Дважды в день медперсонал проводит дезинфекцию помещений.

Условия размещения в обсерваторах регулируются требованиями Роспотребназдора. Гражданам выход за пределы помещения, в которых они размещены, запрещен, так же как и вход на территорию для посторонних.