Называется этот сервис -навигатор «Радар надежды». Он информирует, какие рейсы остались в стране, какой коронавирусный режим в регионе прибытия.

Так, в Сочи — из 159 авиарейсов открыты 8, международных — 0. Сообщается и про масочный режим, и про обсерваторы для иногородних.

В Мурманске работают 4 рейса из 39. Три больших города в области закрыты на въезд. В одном -режим ЧС. Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. В общественных местах запрещено находиться без маски.

Все прибывающие из других регионов должны сообщить о себе и соблюдать самоизоляцию 14 дней по месту проживания, пребывания или в обсерваторах.

В Архангельске — три рейса по стране. Режим самоизоляции до 31 мая. Прибывающим надо заполнить анкету, в которой рассказать свою медицинскую историю. Ограничен въезд с территории Республики Коми. А так -пожалуйста.

Екатеринбург. Режим самоизоляции до 1 июня. Карантин для прибывающих из Москвы и области, Санкт-Петербурга и области на 14 дней. В общественных местах запрещено находиться без маски. Запретов и пропусков на въезд — нет.


Сургут. Нужен пропуск для перемещения по округу и если вы из Якутии, Башкирии и Дагестана — справка об эпидокружении. Въезд в регион после измерения температуры.

В аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) вам даже температуру не померят, предупредят о масках — и все. Правда, написано, что для приезжих обязателен режим самоизоляции, но без обсерваторов — то есть на совести каждого.

Казань.Остались 5 авиарейсов из 92-х. Рекомендован режим самоизоляции. В общественных местах запрещено находиться без маски. Прибывшие из других регионов должны иметь справку об отсутствии COVID-19 или пройти 14-дневную самоизоляцию.

Уфа. Обязательная самоизоляция для прибывших из других регионов. Но без обсерваторов. Ограничений на въезд нет, но закрыт въезд туристов в Белорецкий район.

Новосибирск. Ограничен въезд в некоторые районы. КПП на въездах в регион — информирование и разъяснительная работа. Для прибывших -самоизоляция на 14 дней.

В Домодедово (Москва) остались два международных рейса и 62 внутренних.. Никаких обсерваторов для приезжих — самоизоляция на 14 дней, маски, перчатки. Для передвижения по Москве — пропуска. Автомобили из других регионов не могут въехать в Москву без специального пропуска.