С 2015 года в регионе введено в эксплуатацию 199 подобных объектов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае за пять лет дольщики 199 проблемных домов получили ключи от своих квартир, сообщает пресс-служба администрации региона.

Работа с обманутыми дольщиками находится на личном контроле у главы Кубани Вениамина Кондратьева.

На прошедшем совещании, где обсуждались вопросы долевого строительства, губернатор Краснодарского края отметил, что несмотря на долговременное приостановление строительных работ из-за ситуации с коронавирусом, проблема дольщиков должна быть полностью искоренена.

В текущем году планируется достроить 119 домов, 24 уже введены в эксплуатацию, завершены еще пять объектов — на них готовится документация.

Продолжается возведение домов с привлечением средств дольщиков и строительство каждого объекта необходимо контролировать, чтобы не допустить появления новых долгостроев, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По словам руководителя департамента по надзору в строительной сфере края Максима Карпенко край получил дополнительное финансирование из федерального бюджета для восстановления прав граждан – участников долевого строительства.

«Основным условием предоставления средств на завершение долгостроев края является ввод проблемного объекта до 1 квартала 2021 года. Край продолжит работу по достройке проблемных объектов и будет активно принимать участие во взаимодействии с Федеральным фондом», – сказал Максим Карпенко.