В ходе первого рейда было составлено четыре протокола и два автомобиля эвакуированы.

В состав рейдовых групп входят сотрудники администрации района и полицейские.

«Такие рейды проводятся регулярно, но во время карантина работа была приостановлена. Да и таксистам-нелегалам нельзя было появляться без разрешения. Сейчас, когда были сняты некоторые ограничения, нелегалы снова начали свою работу, и глава района Виталий Мазнинов распорядился навести в этом деле порядок. Поэтому рейды начались даже во время режима повышенной готовности», — рассказал «Туапсинским вестям» начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Туапсинского района Аскер Тхагушев.

По его словам, нелегальные перевозки пассажиров и грузов чреваты нарушениями, за которыми — травмы пассажиров, а порой и опасность для жизни. Обычно нелегалы не соблюдают предписанные в таких случаях правила. В том числе и правила Роспотребнадзора, которые водителям такси обязательно необходимо выполнять в период карантина: это ношение маски, перчаток и других средств защиты.

«В ходе рейда идет проверка на наличие разрешений на перевозку и на осуществление предпринимательской деятельности, уделяется внимание и техническому состоянию транспорта», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист направления по связям со СМИ Туапсинского отдела ОВД Алексей Кузьмин. — При отсутствии документов составляется протокол, а автомобиль эвакуируется на штрафстоянку».

Впрочем, кроме протоколов нарушители получают подробные инструкции, как можно получить лицензию, чтобы работать в рамках закона.