Они обвиняются в административном правонарушении. Теперь суд решит — какой будет сумма штрафа.

По закону это от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

В Туапсинском районе, как и на всей Кубани, в условиях противокоронавирусного карантина действует масочный режим. Мобильные группы проверяют соблюдение гражданами условий карантина.

«Для тех, кто игнорирует требования и появляется в общественных местах без средств индивидуальной защиты, предусмотрено наказание в виде штрафа», — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

В постановлении губернатора края от 21 мая 2020 года оговорено, что все обязаны находиться в масках на улице, в магазинах, парикмахерских, в салонах красоты, в общественном транспорте, в такси. Те же требования необходимо соблюдать и на рабочих местах.

«Выход на улицу без средств индивидуальной защиты — нарушение данного постановления. А все нарушители привлекаются к административной ответственности,» — рассказали «Туапсинским вестям» в отделе по профилактике правонарушений и взаимодействию с общественными формированиями администрации Туапсинского района.

В постановлении также сказано соблюдать дистанцию не менее полутора метров на улице и в общественном транспорте, в магазинах и аптеках.

А посещение пляжей, скверов, парков, детских и игровых площадок — под запретом.

Нарушителей режима выявляют мобильные отряды самоконтроля, в состав которых включены полицейские, казаки, дружинники.