30 мая в Сочи — главный городской праздник.

Впервые этот праздник пройдет в режиме онлайн, так как массовые мероприятия пока еще не разрешены.

Как пишут «Кубанские новости», зато теперь у Сочи появился официальный гимн. Его написал знаменитый российский композитор, народный артист России Алексей Евсюков. А исполнит его сочинский симфонический оркестр под управлением Антона Лубченко.

Прозвучит гимн в рамках телемарафона, который проводит «Кубань-24» 30 мая с 13.00 до 18.00. Трансляция также будет организована на официальном сайте администрации города Сочи и на сайте «Кубань 24».

Кроме того, телеканал «Россия 1» выпустит 14-минутный документальный фильм о Сочи. Его можно увидеть в программе «Вести Сочи» 29 и 30 мая.

Телемарафон станет свяжет города России с зарубежными городами-побратимами, со всеми черноморскими курортами Краснодарского края.

Выступят почетные граждане Сочи, политические и общественные деятели, известные спортсмены и артисты, имеющие отношение к становлению и развитию южной столицы России.

Среди них Виталий Игнатенко, Юрий Башмет, Константин Хабенский, Владимир Винокур, Максим Аверин, Илья Авербух, Михаил Галустян, Александр Карелин и многие другие.

Пойдет конкурс на лучшее поздравление среди юных сочинцев. Для них открывает онлайн-площадку «Русское радио». Лучшие прозвучат в праздничные выходные в радиоэфире.

Кроме того, праздник придет к сочинцам прямо во дворы. Экскурсионный автобус «Матрешки» с артистами 30 мая будет курсировать по городу и даст концертные выступления во дворах горожан.