Всего с начала эпидемии по муниципалитету выдано 3846 уведомлений, составлено 307 протоколов об административных правонарушениях.

Соблюдение карантина контролируется по всему краю

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, в результате проведенных мероприятий, выдано 3846 уведомлений, составлено 307 протоколов об административных правонарушениях по (ст. 6.3 ч.2 и ст. 20.6.1) за нарушение режима карантина. В том числе 18 за нарушение масочного режима, 3 на объектах транспорта.

Не допущен проезд на территорию Туапсинского района 716 автомобилей из других регионов РФ, изъято 3 временных красных пропуска и по 11 проводится проверка.

Рассмотрено 137 административных дел, в том числе 131 на физических лиц (сумма наложенных штрафов 718 500 рублей) и 6 на индивидуальных предпринимателей (административное приостановление деятельности на 90, 60 и 20 суток).

На территории района с целью оповещения населения работают 67 сиренно-речевых установок. По городу Туапсе курсирует 3 машины (отдел ГО и ЧС г. Туапсе, Спасательная служба Туапсинского района) с речевыми установками, предупреждающими население о необходимости находиться дома.

Всего на территории муниципалитета за соблюдением карантина следят 58 групп, в которых задействованы 227 человек – представители полиции, казачества, общественников.

Контролируются сферы курорта и торговли, территории инфекционного госпиталя, обсерватора и железнодорожного вокзала. В муниципалитете обеспечен стопроцентный охват территории рейдовыми группами.