Краснодарский край отправил с начала года более 158 тонн сахара

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В 16 раз увеличился объем экспорта сахара на Кубани в 2020 году — в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион экспортировал 158 тонн продукции на общую сумму 54,7 млн долларов США, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Для сравнения, в 2019 году за тот же период из края было отправлено 9,8 тысяч тонн сахара на сумму 4,8 млн долларов, а всего за прошедший год Кубань сумма экспорта этого продукта составила более 66 млн долларов.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края кубанский сахар на сегодняшний день экспортируется в более чем в 20 стран, в том числе в Грецию, Турцию, Мадагаскар, Израиль, США, ЮАР и другие.

Работающий в крае Центр поддержки экспорта в новых экономических условиях усилил работу с бизнесом. Например, организация помогла одному из региональных производителей заключить контракт на поставку сахара с партнерами из Казахстана.

Как отметили в департаменте инвестиций и развития МСП, первая партия товара на сумму более 50 млн рублей уже отправлена.

Всего в рамках нацпроекта объем экспорта сельхозпродукции в крае предстоит нарастить до 3,8 млрд долларов к 2024 году.