Такое распоряжение дал сегодня глава Туапсинского района Виталий Мазнинов, сообщает пресс-служба районной администрации.

Фото: Анна Бурлакова

Это связано с тем, что в период ослаблений ограничительных мер может увеличиться поток приезжих. А в районе действует карантин, и никакие отели и здравницы не работают. Все иногородние, прибывающие в район, должны 14 выдержать изоляцию в обсерваторе.

Дружинники должны фиксировать, куда и с какой целью приезжие направляются, а также разъяснять требования введенного на территории Кубани особого режима.

Инспекторы ГИБДД смогут заниматься своей непосредственной работой.

Напомним, что дополнительные посты госавтоинспекторов были выставлены, чтобы контролировать перемещение как внутри муниципалитета, так и внешние автотранспортные перевозки.

«Туапсинские вести» писали, как сотрудники ГИБДД проверяют водителей автомобилей и пассажиры на предмет разрешительных проездных пропусков и документов.

С начала работы постов, а это почти два месяца,
не допущен проезд на территорию Туапсинского района 716 автомобилей из других регионов РФ, изъято 3 временных красных пропуска и по 11 проводится проверка.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что Виталий Мазнинов поблагодарил в своем аккаунте инстаграм работников полиции.