Такое решение приняли депутаты районного Совета.

Депутаты Совета Туапсинского района на очередной 26 сессии приняли решение о снижении ставки единого налога в два раза.

Теперь предприятия малого и среднего бизнеса, занятые в сферах, которые наиболее пострадали в результате действия карантинных мер, единый налог будут платить в размере не 15, а 7,5 процента.

«На данный момент в муниципалитете работают 2500 предприятий малого и среднего бизнеса. Большинство из них ориентированы на сферу курорта, торговлю, общепит, услуг, то есть главные направления экономической ориентации района» — доложил на сессии начальник управления экономического развития района Олег Волобуев.

По его словам, именно они пострадали в результате пандемии больше всего. Если не поддержать сегодня предпринимателей малой и средней руки, район может потерять часть основы социально-экономической стабильности муниципалитета.

При этом снижение ставки единого налога приведет к потере для местного бюджета порядка 30 – 35 миллионов рублей. Однако, подводя итог по данному вопросу, глава района Виталий Мазнинов сказал:

«Мы просчитали все выпадения из бюджета поселений и, соответственно, всего района и направили обращение в край за оказанием поддержки в выравнивании нашей казны. Таким образом, поддержав свой малый и средний бизнес, мы тоже не останемся без помощи».