Педиатр провел наглядный эксперимент на своем YouTube-канале

Фото: YouTube.com

Известный врач Евгений Комаровский и эпидемиолог Андрей Александрин наглядно показали, какую ошибку чаще всего совершают люди при мытье рук или обработке их санитайзерами. Видео эксперимента доктор Комаровский разместил на своем канале в YouTube.

Медики провели «слепой» эксперимент с краской и медицинскими перчатками. Евгению Комаровскому было необходимо с маской на глазах «вымыть» руки так, чтобы не осталось ни одного белого участка на перчатках.

Надо отметить, что справился доктор на «отлично» — после того, как с него сняли маску, он с гордостью продемонстрировал полностью синие перчатки.

Однако, Андрей Александрин указал на очень распространенную ошибку, которую совершает большинство людей, когда моет руки или обрабатывает их дезинфицирующими средствами.

«Я хотел бы обратить внимание на тот факт, что когда вы обрабатываете руки не забывайте про запястья — обычно никто никогда их не моет», — сказал Александрин, отметив при этом, что если такой эксперимент провести с обычным человеком то результат будет не так хорош, как у доктора Комаровского.

«Главное — сделайте правильные выводы», — ответил Евгений Олегович. При этом он подчеркнул, что и в таком, на первый взгляд, простом деле как мытье рук тоже нужна тренировка.