Ещё 9 санаторно-курортных учреждений района в целом готовы начать сезон в соответствии с эпидемиологическими требованиями.

«Сегодня начнут работать здравницы «Зеленый Гай» (Дедеркой), «Орбита» (Ольгинка) и «Белая Русь» (поселок Майский). В общей сложности они ожидают заезда 50 отдыхающих. В июне, но позже, планируют открыться еще 9 здравниц» — рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по развитию курортов администрации Туапсинского района.

Всего в Туапсинском районе 39 здравниц, имеющих медицинские лицензии, 16 из них — детские. Кроме детских здравниц, остальные имеют право работать с 1 июня.

«Туапсинские вести» писали, что утвержден реестр здравниц, которые могут принимать отдыхающих в соответствии с распоряжением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Но из-за серьезных требований Роспотребнадзора, работающим во время эпидемии, многие здравницы пока еще готовятся к открытию.

А отдыхающие должны привезти с собой свежую справку об отсутствии у них COVID-19 и о том, что они последние 14 дней не контактировали с заболевшими.

Самое большое количество гостей ждут в «Белой Руси».

«С первого июня у нас будет заезд 30 человек. А потом еще сто. Наши гости, а это те, кто приезжает из года в год в «Белую Русь» очень ждали начала курортного сезона и готовы выполнить все условия, ради того, чтобы отдохнуть в «Белой Руси». И мы будем стараться выполнять все рекомендации Роспотребнадзора», — рассказал «Туапсинским вестям» директор санатория «Белая Русь» Олег Неверкевич.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что 200 санаториев края могут начать работу с 1 июня.