Больше 280 продуктовых наборов доставили нуждающимся волонтеры туапсинской организации «7МногоНАС».

Еще свыше 60 заявок формируется. Продуктов ждут в Тенгинке, Лермонтово, Небуге, Ольгинке, Дереркое и других селах Туапсинского района.

В «7МногоНАС» вошли порядка 600 многодетных семей Туапсинского района. Организация стала участником всероссийского движения «МыВместе». Работает горячаю линия, по которой принимают заявки от тех, кому требуется продуктовая помощь.

«Нам помогают предприниматели, мы сотрудничаем с пекарней, с такими же благотворительными организациями из других городов. Вот недавно нам позвонили из другого города, просто так предложили гречку, сейчас мы формируем пакеты», — рассказала учредитель организации, мама 4 детей Ирина Смолянко.

По словам Ирины, звонков на горячую линию много. Сейчас они формируют пакеты, чтобы доставить их в села Туапсинского района.
А недавно мамы собрали целую машину детских вещей и привезли их в Шаумян для нуждающихся.

«В волонтерском движении МыВместе участвует много туапсинских благотворительных организаций, но организация многодетных мам все-таки особенная. Зачастую они вкладываются даже из семейных бюджетов, стремясь помочь тем, кому в данный момент плохо.

«Причем, на их горячую линию звонят не только многодетные мамы. Они помогают и одиноким, и пенсионерам, и пожилым, и — всем, кто нуждается,» — рассказал координатор волонтерского движения в Туапсинском районе, начальник управления по делам молодежи администрации Туапсинского района Степан Кундиров.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон круглосуточной горячей линии: 8 (800) 200-34-11.