В период пандемии коронавируса миллиард рублей из этой суммы был направлен на выплаты многодетным и малоимущим семьям

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел сегодня встречу с представителями многодетных семей, которые возглавляют различные общественные организации, сообщает пресс-служба администрации региона.

На мероприятии присутствовали вице-губернаторы, руководители профильных ведомств края.

Глава Кубани поздравил присутствующих с Международным днем защиты детей, отметив, что сегодня в празднование этого дня внесло свои коррективы распространение коронавирусной инфекции.

«Мы вынуждены поздравлять ребят дистанционно. Особые слова благодарности сегодня – многодетным семьям, вас на Кубани уже 79 тысяч. Ваша главная сила – в ответственности друг за друга», – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что со своей стороны край предоставляет различные меры поддержки такой категории семей. За время действия ограничительных мер на Кубани на выплаты для многодетных и малоимущих семей был дополнительно направлен 1 млрд рублей, а всего в краевом бюджете на поддержку семей с детьми предусмотрено почти 23 млрд рублей.

Фонд «Край добра» финансово поддержал более 6 тысяч семей, активную помощь оказывали благотворители и волонтеры.

На Кубани существуют постоянные меры поддержки семей с тремя и более детьми: это ежегодная денежная выплата и региональный материнский капитал, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг, льготное питание в школах, обеспечение детей до 6 лет бесплатными лекарствами, отмена транспортного налога на некоторые виды легковых автомобилей.

С 2011-го года предоставляются земельные участки. С 2013-го – ежемесячная денежная выплата при рождении 3-го или последующих детей до 3-х лет.