Среди заболевших 37 женщин и 42 мужчины, самому старшему пациенту 90 лет

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Коронавирусная инфекция подтверждена еще у 79 человек на Кубани, среди заболевших 9 детей, сообщает пресс-служба администрации региона.

По-прежнему лидером по новым случаям остается Краснодар – там выявлено 24 вирус-положительных, в Апшеронском, Белореченском районах и Армавире – по 5 новых случаев. В Анапе, Гулькевичском, Тихорецком районах выявлено по 4 зараженных, по три – в Крымском, Кавказском районах и в Сочи.

По два заболевших – в Тимашевском, Курганинском, Кореновском, Туапсинском, Динском районах и в Новороссийске. По одному – в Кущевском, Мостовском, Абинском, Новопокровском, Усть-Лабинском, Павловском районах и Горячем Ключе.

Общее количество заболевших COVID-19 в крае выросло до 3987 человек, выписано с выздоровлением 2842 пациента, в том числе 94 за последние сутки.

В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 35 заболевших, на экстракорпоральной мембранной оксигенации – двое пациентов. Скончались 36 человек.

9933 человека обратились в поликлиники и больницы края с подозрением на COVID-19, стационарное лечение продолжают 2127 человек.

На домашнем карантине под наблюдением врачей остаются 12392 жителя края, в обсерваторах изолированы 3033 человека.