Число летальных случаев в крае выросло до 36

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Двое мужчин и женщина, у которых ранее была выявлена коронавирусная инфекция, скончались в больницах Краснодара, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Все умершие были пожилого возраста.

Женщина 69 лет заболела 6 мая, но обратилась в краснодарскую городскую больницу № 1 только через шесть дней. Взятые анализы подтвердили у пациентки коронавирус. С 26 мая женщина находилась на искусственной вентиляции легких, у нее были диагностированы пневмония, острая дыхательная и сердечная недостаточность. Несмотря на все принятые меры, пациентка скончалась.

Второй умерший – 84-летний мужчина – 18 мая был госпитализирован в горбольницу № 3 по направлению поликлиники по месту жительства. COVID-19 вызвал у него развитие двусторонней полисегментарной пневмонии с тяжелым течением. Кроме этого, у мужчины были заболевания легких, сердца и почек.

Еще один пациент – мужчина 77 лет — 18 мая поступил в краевую больницу № 2. У него на фоне коронавируса также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения у этого пациента было несколько хронических заболеваний.