Эта проблема волнует не только мужчин.

С этим сталкиваются и женщины.

Доктор Мясников рассказал, почему происходит волосопад и как его остановить. Его советы прозвучали в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1»

Телезрительница пожаловалась, что с проблемой обратилась к эндокринологу и получила рекомендацию пропить «Л-Тироксин». Препарат она принимала в рекомендуемой дозе, однако волосопад не прекратился, а даже усилится. Она снизила дозу вдвое, но проблема не решилась.

Александр Мясников посоветовал проверить кровь на содержание ферритина. Не всегда в выпадении волос виновата щитовидная железа, сказал он. Поэтому и «Л-Тироксин» не помог. Нередко проблема с волосами возникает из-за нехватки железа.

«Как правило, это недостаток ферритина — запасов железа — сопровождается таким сильным, как вы говорите, волосопадом», — ответил доктор Мясников.

Если железа в организме недостаточно, его можно восполнить, и состояние волос улучшится. Кстати, запасы железа можно восполнить не только витаминами, но и правильным питанием, в которое надо обязательно включить яблоки.

Однако в перед употреблением любого лекарства — даже усиленной дозы яблок — всегда необходимо проконсультироваться у врача. Чтобы избежать опасных побочных эффектов.