Подводные охотники сообщили о странном дельфине, который вечером 1 июня словно специально выплыл прямо к людям в районе Красного штурма в Сочи.

Охотники тут же позвонили волонтерам, и они прибыли на место. Об этом пишут «Кубанские новости».

Дельфин выглядел очень ослабленным, худым. По телу у него были глубокие, воспаленные язвы. Он едва держался на плаву самостоятельно. «Ребята поддерживали его в воде до приезда нашего ветеринара и команды волонтеров», — сообщается в Instagram Центра спасения дельфинов «Дельфа».

В таком беспомощном состоянии дельфины обычно собирают все остатки сил и борются с людьми, которые им хотят помочь. Но эта белобочка даже не пыталась сопротивляться, не испытывала страха перед людьми и стресс. И волонтеры надеялись, что смогут помочь.

Они сделали обезболивание, ветеринарную помощь от интоксикации и обезвоживания, обработали раны, язвы. Волонтеры готовы были всю ночь провести рядом с больным дельфином, чтобы помочь ему выйти из тяжелого состояния.

Но, увы, несмотря на все принятые меры в 21.20, то есть спустя 3 часа после обнаружения дельфина и оказания ему помощи, наступила остановка дыхания у млекопитающего.

Что послужило гибели дельфина, покажут лабораторные анализы. Отобраны биоматериалы для исследования.