Владимир Синяговский, российский парламентарий от «Единой России» специально приехал в муниципальную телестудию Новороссийска, чтобы передать деньги на лечение детей и лично открыть благотворительный телемарафон «Спаси и сохрани»

«Я не могу спокойно жить и работать, оставаться равнодушным, когда рядом от боли плачут дети», – поделился депутат с «Туапсинскими вестями».

1 июня, в День защиты детей в Новороссийске, мэром которого много лет был Владимир Синяговский, провели благотворительный марафон. Он называется «Спаси и сохрани», и более 20 лет Город-герой собирает на нем деньги для лечения тяжело больных детей.

В открытии телемарафона вместе с депутатом Госдумы приняли участие глава города Игорь Дяченко и председатель городской думы Александр Шаталов. Высокий уровень участников помогает привлечь меценатов и оказать существенную помощь. Семьи, в которых каждый день приходится противостоять детским недугам, очень нуждаются в адресной поддержке.

Благодаря личному участию руководителей города и депутата Госдумы, их содействию, неравнодушию новороссийцев и в этот раз собраны значительные средства. Они пойдут на оплату лечения детей, проезда к месту лечения, приобретение приспособлений и оборудования для их реабилитации.

За годы благотворительной акции «Спаси и сохрани» в фонд помощи собраны более 70 миллионов рублей. И больше тысячи детей на эти деньги получили дорогостоящее лечении и реабилитацию.
Владимир Синяговский искренне поблагодарил всех участников за доброту и сердечность.

«Нельзя быть равнодушным, когда рядом боль и слезы детей. Спасибо организаторам марафона за то, что делаете жизнь детей счастливее, а общество – добрее,» — отметил Владимир Синяговский.

На снимке: Депутат Государственной Думы Владимир Синяговский с Епископом Новороссийским и Геленджикским владыкой Феогностом, главой города Игорем Дяченко, председателем городской Думы  Александром Шаталовым и начальником Управления МВД Новороссийска Андреем Терёхиным открывают благотворительный марафон «Спаси и сохрани».