Предприятие Объединенной ракетно-космической корпорации получило сертификат на производство лифтов

Фото: m.123ru.net

Одно из предприятий, входящих в Объединенную ракетно-космическую корпорацию — Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) — теперь будет выпускать лифты собственного производства. Как сообщает ТАСС, завод завершил процедуру сертификации и получил все необходимые документы.

Как уточнили в пресс-службе корпорации, УКВЗ уже до конца 2020 года рассчитывает выйти на выпуск 50 лифтов в месяц.

Будет у «космических» лифтов и своя особенность — перед тем, как они начнут подниматься или спускаться пассажиры будут слышать знаменитую фразу первого космонавта Юрия Гагарина.

Модель лифта от УКВЗ оснащена зеркалом, поручнем, многоцветным дисплеем c возможностью трансляции текстовой и слайдовой информации и речевым информатором, а во время движения играет музыка.

Как ранее сообщала пресс-служба Объединенной ракетно-космической корпорации, к 2025 году завод планирует производить до 5 тысяч лифтов в год в разной комплектации — от простой до люксовой.

Для справки. АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию, которая является центром компетенций по диверсификации ракетно-космической отрасли. Предприятие способно производить трамвайные вагоны с различной шириной колеи и с различными системами управления тягового электрооборудования, запасные части и сервисное оборудование. Ранее был филиалом Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева.