На 3 июня из числа зарегистрированных на территории Туапсинского района инфицированных выздоровел 51 человек, сообщает районный оперштаб.

Таким образом, все больные, ранее проходившие лечение в инфекционном отделении Туапсинской центральной районной больницы №1 и отправленные с тяжелым течением болезни в инфекционную больницу Сочи, поправились.

«Маршрутизация пациентов с подозрением на короновирусную инфекцию, а также с подтвержденным диагнозом, позволяет оперативно перенаправить их поток их в профильные инфекционные госпитали города Сочи для продолжения дальнейшего лечения. В настоящее время в Туапсинской ЦРБ№1 не находится ни одного пациента с короновирусной инфекцией.

Тем не менее — впереди лето, приезд отдыхающих, и мы должны быть готовы к развитию различных ситуаций» — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач Центральной ТРБ№1 Игорь Смирнов.

На 3 июня в районе выявлены 469 человек, контактировавших с заразившимися, у всех взяты анализы на COVID-19. В туапсинских обсерваторах находятся 192 приезжих, всего же изоляцию в них прошли 568 иногородних.

Домашний карантин под контролем специалистов сейчас соблюдают 298 человек, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.