Сегодня в районной администрации депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Джеус от себя и от коллеги, первого заместителя председателя комитета читать дальше

Сегодня в районной администрации депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Джеус от себя и от коллеги, первого заместителя председателя комитета ЗСК по вопросам природных ресурсов, экологической безопасности и санаторно-курортного комплекса ЗСК, Андрея Булдина передал три ноутбука девятиклассникам туапсинской школы №5 Даниилу Полухину и Светлане Пономаревой, а также девятикласснику Шаумянской школы Андрею Пашьяну.
Это уже не первая такая встреча Александра Джеуса с туапсинскими школьниками в рамках благотворительной акции депутатов-единороссов по передаче ноутбуков для дистанционного обучения. А Андрей Булдин недавно передал два ноутбука для школьников Апшеронского района.

Акция стартовала в мае. Инициатором ее в период карантинных мероприятий стал лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, который призвал однопартийцев перечислить свои месячные зарплаты на приобретение средств индивидуальной защиты для медиков и современной техники для ребят из многодетных и малообеспеченных семей.

«Нашими коллегами — депутатами – членами фракции «Единой России» в ЗСК были собраны собственные средства в объеме более трех миллионов рублей, на которые приобретены 190 ноутбуков. Мы бы хотели помочь детям освоить дистанционное обучение, сделать все, чтобы образовательный процесс в таком новом для всех формате никак не повлиял на успеваемость, ведь мы знаем, не у всех есть компьютеры», — сказал Александр Джеус.

Теперь в 190 семьях края у школьников есть новые гаджеты для учебы.

С помощью министерства образования, которые взаимодействуют с муниципалитетами, компьютеры и ноутбуки распределяют между учащимися из малообеспеченных и многодетных семей.

«Наша задача оказать максимальную помощь и поддержку в первую очередь многодетным и малообеспеченным семьям, которым не легко организовать процесс дистанционного обучения самостоятельно», — отметил Андрей Булдин.

«Но наши дети еще и активисты, участвуют во многих мероприятиях города, школы. Светлана Пономарева — волонтер Молодежного центра Туапсе, занимается воркаутом. Даниил — тоже активист. Увлекается физикой, химией. Ноутбуки помогут им лучше освоить эти предметы. Мы очень благодарны нашим землякам, депутатам ЗСК Александру Джеусу и Андрею Булдину. И всем депутатам, участвующим в этой акции», — сказала директор школы №5 Елена Мадикова.

А ученик Шаумянской школы Андрей Пашьян уже предвкушает, как он сразится с компьютером в шахматы, ведь он — лучший шахматист школы.