Говорят, что эту надпись видно даже из космоса. Её только что начали в очередной раз реставрировать.

В настоящее время написано название города «Геленджик». Каждая буква достигает 22 метров высотой, а в длину слово расположено на 100 метров.

Даже всемирно известная надпись «HOLLYWOOD» уступает в масштабах бренду кубанского города-курорта Геленджик – высота заокеанских букв всего 13,7 метра, да и высота расположения меньше: геленджикская надпись парит на 600 метрах над уровнем моря.

Собственно «Геленджик» на горном склоне заменил некогда красовавшийся в советскую эпоху лозунг «Ленин с нами!»

В 90-е от «Ленина» осталось только «ЛЕН», но оно стало краеугольным слогом в будущем бренде. Однако история нет-нет да и проглядывала сквозь новое время – старожилы помнят, как можно было отчетливо увидеть «Ленинджик».

Поэтому решили взяться всерьез: буквы выросли в два раза (высота советского слогана была всего 11 метров), причем на работу ушло полгода. Но результат стоил того!

Геленджик обрел свой бренд, на который ушло несколько тонн камней, которые собирали прямо на склоне горы. Выложенные буквы покрасили в белый цвет, и теперь каждую весну они обновляются, требуя более 100 килограммов краски.

Шефство над надписью-брендом берут по очереди волонтеры молодежного центра «Импульс» и движения GoGelenGo, передавая эстафету от буквы к букве и подсыпая камни, оседающие из-за осадков в течение года.