Среди заболевших — пятеро детей в возрасте от 6 месяцев до 14 лет

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На Кубани количество подтвержденных случаев COVID-19 возросло до 4231 — за прошедшие сутки в крае выявлено 83 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба администрации региона.

Впервые с начала пандемии краевая столица не является лидером по новым зараженным — в Краснодаре выявлено 14 заболевших, тогда так в Гулькевичском районе зарегистрировано 15 человек, у которых подтвержден коронавирус.

10 человек заболели в Армавире, 9 — в Усть-Лабинском районе, 7 заразившихся в Кавказском районе.

Пять зараженных новой инфекцией выявлено в Кущевском районе, в Сочи – четыре. В Новокубанском, Красноармейском, Тимашевском районах – по три случая заболевания. По два – в Мостовском и Славянском районах. В Ленинградском, Каневском, Белореченском, Выселковском районах, а также в Геленджике и Новороссийске – по одному заболевшему коронавирусом.

Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае составляет 4231 человек, 3109 пациентов выздоровели и выписаны, в том числе 103 за последние сутки.

По сообщению краевого министерства здравоохранения 32 пациента находятся на ИВЛ, двое — на экстракорпоральной мембранной оксигенации, умер 41 человек.

В больницы и поликлиники региона с подозрением на коронавирус обратилось 10641 человек, на домашнем карантине остаются 13166 кубанцев. В обсерваторах края размещено 3580 человек.