Аппараты ультразвуковой визуализации закуплены в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Фото: Фото: admkrai.krasnodar.ru

В мае 11 больниц Краснодарского края в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» получили новые аппараты ультразвуковой визуализации, сообщаете пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в краевом министерстве здравоохранения медицинское оборудование предназначено для сбора, отображения и анализа ультразвуковых изображений во время целого ряда экстракорпоральных и интракорпоральных процедур. Кроме этого, системы используются используются для ультразвуковой визуализации во время кардиологических процедур, исследований сосудов и хирургии внутренних нарушений.

Аппараты уже поступили в Клиническую больницу скорой медицинской помощи Краснодара, центральные районные больницы в Славянском, Каневском, Тихорецком, Лабинском, Тимашевском, Кущевском и Туапсинском районах, а также городские больницы Анапы, Кропоткина и Горячего Ключа.

Как ранее писали «Туапсинские вести» на финансирование нацпроекта «Здравоохранение» в Краснодарском крае в 2020 году направлено около 7 млрд рублей, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Деньги пойдут на оснащение детских поликлиник и отделений, строительство нового корпуса детской краевой больницы. Медучреждения получат компьютерную технику и серверное оборудование.