Специалисты Пенсионного фонда обращают внимание жителей Краснодарского края: если по заявлению принято положительное решение, но деньги не поступили на счет, необходимо проверить указанные банковские реквизиты

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Более 10 тысяч жителей Краснодарского края ошиблись при заполнении реквизитов банковского счета, при подаче заявления о дополнительных выплатах на детей, сообщает пресс-служба администрации региона.

По решению Владимира Путина всем семьям с детьми до 3 лет положена дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей в период с апреля по июнь этого года. А все семьи с детьми от 3 до 16 лет могут получить единовременную федеральную выплату в размере 10 тыс. рублей.

Для того, чтобы получить деньги необходимо подать заявление: в первом случае в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или обратившись в отделение ПФР по месту жительства, на портале Госуслуг или в МФЦ. Во втором случае — на портале Госуслуг, отделении ПФР или МФЦ.

Как отметили в отделении Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю более чем по 10 тысячам заявлений, по которым вынесено положительное решение, выплаты произведены не были. Произошло это из-за того, что получатели неверно указали реквизиты банковского счета — теперь их необходимо уточнить.

Для этого необходимо направить письмо с уточненной информацией по электронной почте ukaz317@033.pfr.ru или лично подать данную информацию в клиентскую службу ПФР. В ведомстве напоминают — расчетный счет должен принадлежать заявителю.

Также в ПФР с заявителями, совершившими ошибки, работают специалисты, обзванивая граждан с телефонного номера (861) 214-31-79.