В Законодательном Собрании Краснодарского края вопрос о переработке и утилизации твердых бытовых отходов находится на особом контроле депутатов

Фото: facebook.com

На Кубани продолжается реализация реформы по переходу на раздельный сбор твердых коммунальных отходов. Вопрос обращения с ТКО, пожалуй, один из самых актуальных на сегодняшний день.

Количество производимых отходов растет с каждым днем и становится ясно, что если так будет продолжаться и дальше, то многие регионы нашей страны просто «утонут» в мусоре.

В Краснодарском крае вопрос внедрения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в муниципалитетах находится на особом контроле комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма ЗСК.

Как отмечает первый заместитель председателя комитета Андрей Булдин на Кубани к реализации мероприятий, связанных с переходом на новую систему обращения с ТКО, приступили в этом году, но в регионе недостаточно лицензированных полигонов для хранения мусора. Поэтому сейчас необходимо выбрать один из вариантов утилизации отходов. Для России, и для Краснодарского края в частности, подходящим вариантом может стать сортировка и вторичная переработка ТКО.

«Сегодня необходимо повышать грамотность населения в вопросе обращения и сортировки бытовых отходов, раздельного сбора мусора. По сути, переход на новую систему обращения с ТКО – это глобальная задача, которая отражена в национальном проекте «Экология». И Краснодарский край, на своем региональном уровне, должен выглядеть в этом плане достойно. Наша с вами общая задача, совместными усилиями способствовать сохранению природного комплекса края, улучшению экологической ситуации, а также собственным примером воспитывать экологическую ответственность будущего поколения жителей Кубани!» — сказал Андрей Булдин.