В рамках региональной недели на Кубани Владимир Синяговский 4 июня провел совещание в режиме онлайн со своими помощниками. На этот раз традиционный час контроля был посвящен решению вопросов по обращениям жителей Горячего Ключа.

Фото: Ofnvrsk.ru

Главной темой стало переселение граждан из жилья, расположенного в оползневой зоне поселка Кутаис. В границах оползня находится 77 домовладений, в которых зарегистрированы 190 человек. Совместно с муниципалитетом теперь готовится пакет документов, чтобы выйти с ним для решения вопроса в краевой администрации.

Поднимались также вопросы по обустройству канализации жилых домов, расположенных на улицах Овражная, Ключевая, Комсомольская, Советская, Жлоба, Тельмана, Луговая и Совхозная. На сегодняшний день запланирована дата завершения строительства объекта — 30 декабря 2020 года. Владимир Синяговский подчеркнул, что для осуществления общественного надзора сегодня важно получить от подрядчика дорожную карту строительных работ.

По этим и другим вопросам помощники дали разъяснения, были намечены пути решения для оказания помощи жителям города.

Владимир Ильич выразил слова благодарности в адрес губернатора края Вениамина Кондратьева за помощь в проведении оперативной работы по ликвидации последствий ЧС после обрушения берега реки на автомобильной дороге в станице Бакинская и выполнению мероприятий по строительству подпорной стены в целях предотвращения повторного обрушения.