Среди заболевших — восемь несовершеннолетних

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки в Краснодарском крае подтверждено 87 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 22 муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации региона.

31 вирусположительный зафиксирован в Краснодаре, 13 человек заболели в Кавказском районе. В Сочи выявлено семь заразившихся, в Тихорецком районе – пять, в Усть-Лабинском районе и Геленджике – по четыре случая, в Горячем Ключе – трое заболевших.

В Тимашевском, Апшеронском, Тбилисском, Славянском районах и Новороссийске – по два человека с подтвержденным диагнозом COVID-19. В Темрюкском, Кореновском, Красноармейском, Динском, Крымском, Северском, Павловском районах, а также в Анапе, Армавире и Туапсе – по одному случаю заражения коронавирусом.

Всего за время пандемии COVID-19 на Кубани коронавирус подтвержден у 4399 жителей края. Выписано с выздоровлением 3289 пациентов, скончалось 43 человека, 28 остаются в тяжелом состоянии на ИВЛ.

С подозрением на коронавирус в медучреждения края обратилось 11035 человек, из них 978 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 14176 человек, в том числе 761 ребенок.

На обсервации изолированы 3431 человек. За все время работы обсерваторов через них прошли 9685 человек, COVID-19 был выявлен у 63 из них.