Сегодня воздух прогреется до + 35 градусов.

Как прокомментировали в Туапсинском гидрометцентре, такая температура воздуха для нашего региона характерна для начала июля – августа. Первый же месяц лета начинается обычно более мягко. Так за последние три – четыре года средняя температура воздуха в Туапсе поднималась до +21 – +30 градусов.

Над Краснодарским краем сформировалась зона антициклона, то есть варианты выпадения осадков минимальны, — рассказала нам синоптик Нина Тарасенко. – Облака практически не формируются, а, значит, нет препятствий для прямых солнечных лучей. Отсюда и такой скачок температуры.

Вместе с воздухом достаточно быстро прогревается и морская вода: сегодня она уже достигла + 19 — 20 градусов. Как предполагают метеорологи, такая жаркая погода продлится как минимум три дня.

Самый пик жары приходится на период с 12 до 15 часов, — предупредили туапсинские синоптики. – Поэтому лучше избежать покидать помещения в это время, чтобы не получить теплового удара и не попасть под вредное воздействие прямых солнечных лучей. Ну, а, если все-таки, выйти на улицу необходимо, не забывайте о головных уборах или зонтиках. Хорошо при себе иметь бутылочку с питьевой водой.