Некоторые из нас имеют просто феноменальные способности и могут даже не догадываться об этом. Проверим?

Вам нужно прочитать эти слова в течение одной минуты. А затем возьмите листок бумаги и напишите эти слова, которые запомнили. Порядок не имеет значения.

Кошка, переплет, прелестный, зеркало, карбюратор, трижды, новый, генератор, соль, ракушка, превосходно, путешествие, раскрепощенный, морская, дерево, подушка, девочка, полицейский, стоп, нож.

Если вы вспомнили хотя бы половину слов, у вас хорошая зрительная память. Если написали все слова – вы феномен. А запомнили меньше 5 слов, что ж, просто нужно больше усидчивости и терпения. И память, как мышцы, можно тренировать.

Феноменальной «фотографической памятью» обладали многие известные люди. Среди них Никола Тесла. Когда в 1885 году сгорела его лаборатория, он смог по памяти восстановить многие из своих изобретений.

Президент Наполеон прекрасно запоминал военные карты, количество людей, расположение войск. Сергей Рахманинов с невероятной скоростью запоминал ноты и мог безошибочно играть по памяти отрывки из самых сложных музыкальных произведений.