Это будет возможно при улучшении эпидемиологической ситуации

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сказал, что курорты региона готовы полностью возобновить свою работу после ее приостановки из-за ситуации с коронавирусом, но при условии улучшения эпидситуации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С 1 июня заново начали свою работу санатории и пансионаты, имеющие медицинскую лицензию – это порядка 200 таких учреждений, а также в регионе открылись 28 пляжей, которые работают  строго соблюдая все необходимые требования Роспотребнадзора относительно санитарно-эпидемиологических норм. Кроме этого, с 6 июня открылись набережные, парки и скверы, летние кафе и террасы.

Но как отметил Вениамин Кондратьев ситуацию с распространением коронавирусной инфекцией на Кубани пока трудно назвать удовлетворительной – каждый день прибавляется от 80 до 90 заболевших.

«Одно из приоритетных направлений на данный момент – это детская оздоровительная кампания. Исходя из сложившейся санэпидобстановки, ни одна детская здравница в регионе еще не может работать, но вместе с тем все здравницы готовятся к принятию ребят», — подчеркнул губернатор.

На 8 июня в Краснодарском крае в общем сложности было подтверждено 4485 случаев заболевания COVID-19. Более 70% заболевших – 3311 человек – выздоровели.