Депутат Государственной Думы РФ Владимир Синяговский назвал реконструирующийся культурно-спортивный комплекс в поселке Тюменский краеугольным камнем в воспитании потребности в здоровом образе жизни.

Фото: Novorab.ru

Темп, взятый строителями после перерыва на время карантина, дает все основания предполагать, что комплекс, в который входят Дом культуры, спортивная школа и отделение агойской детской школы искусств, будет полностью готов к началу нового учебного года.

В программу ремонта комплекса входит полная замена системы отопления, вентиляции, намечены также реконструкция крыши и косметическая отделка помещений.

«Средства — шесть миллионов рублей — выделены из бюджета Краснодарского края в рамках госпрограммы «Развитие культуры», а также из казны Небугского поселения, — подчеркнул важность события Владимир Синяговский. – И это далеко не единственный пример того, как очаги культуры и спорта поддерживаются из краевой и местной казны, а также по линии Законодательного собрания Краснодарского края. На средства, направленные депутатами ЗСК, планируется ремонт сцены и замена электропроводки в Доме культуры в селе Анастасиевка, а для библиотеки и Дома культуры села Тенгинки поступят новое оборудование и мебель»

Владимир Синяговский отметил, что вопрос завершения ремонтных работ в период ограничительных мероприятий необходимо держать на особом контроле.

Депутат уверен, что жители поселка будут очень рады вернуться в обновленный культурно-спортивный комплекс, который является центром притяжения молодежи, основой здорового образа жизни и духовного развития.