Речь идет о переносе сроков почти шести тысяч путевок в детские оздоровительные учреждения

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании с членами Совета Федерации РФ, которое прошло под председательством спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко. Главной темой мероприятия стала поддержка семей с детьми в условиях распространения коронавирусной инфекции, в частности, организация отдыха школьников, сообщает пресс-служба администрации региона.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что детский отдых должен быть организован при соблюдении всех санитарных требований. Она акцентировала внимание на том, что Роспотребнадзор предлагает сократить смены до двух недель, тестировать отдыхающих детей, укомплектовать лагеря медработниками.

Глава Кубани отметил, что в регионе более 1,6 тысячи детских здравниц готовы принимать школьников – они начнут свою работу, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

Вениамин Кондратьев рассказал, что край перенесет на летне-осенний период отмененные из-за карантина путевки кубанских детей в здравницы – это 5,7 тысяч путевок. Также для краевых школьников будет организован отдых в дневных пришкольных и стационарных лагерях.

Всего на финансирование детской оздоровительной кампании в крае выделено свыше 2,5 миллиардов рублей – это на 342 млн больше, чем в прошлом году.