Губернатор Кубани утвердил порядок организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных.

«Туапсинским вестям» ситуацию прокомментировали в краснодарском приюте «Краснодог».

«Безусловно, внимание, которое сегодня стали уделять власти проблеме брошенных животных, отношению человека к четвероногим питомцам, очень важно, — рассказала администратор «Краснодога» Людмила Пешкова. — В особенности это касается проблемы существования и работы приютов. Животное мало подобрать с улицы, оно требует лечения, ухода, содержания. Людей, которые готовы оказывать и оказывают помощь у нас немало, однако и контролировать то, как расходуются средства, как содержатся животные, необходимо.

Собственно, подписанное губернатором Кубани постановление, регламентирующее деятельность приютов для домашних животных, как раз и ставит в основу учет приема животных, контроль за условиями их содержания, деятельность волонтеров и открытую информацию о жизни приюта и его питомцев на официальных сайтах или в соцсетях.

Для справки:

Приют «Краснодог» работает с 2003 года. За прошедшее время через него хозяев обрели порядка 12 тысяч кошек и собак. Сегодня под наблюдением приюта — около 500 питомцев.

«Краснодог» существует исключительно на средства, которые вносят граждане.

Вся информация о «Краснодоге» с историями, фотографиями, графиком работы есть на официальном сайте приюта, а также в Инстаграмм krasnodog_official, Одноклассниках, ВКонтакте и в других соцсетях.