Среди заболевших — 11 несовершеннолетних

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Краснодарском крае выросло до 4655 человек — за последние сутки на Кубани зафиксирован еще 81 заболевший. Среди новых пациентов 50 женщин и 31 мужчина, в том числе 11 детей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Больше всего новых случаев — 13 — выявлено в Кавказском районе, в Краснодаре заболели 12 человек, в Тихорецком районе — 10.

В Сочи COVID-19 подтвержден у шести человек, в Апшеронском, Красноармейском, Тимашевском районах – по четыре зараженных, в Выселковском, Белореченском, Кореновском, Усть-Лабинском – по три.

По два человека заболели в Ейском, Павловском, Северском, Гулькевичском, Отрадненском, Кущевском районах. По одному подтвержденному случаю в Новопокровском, Ленинградском, Тбилисском, Туапсинском районах.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, 3500 человек из общего числа заболевших в регионе выздоровели и выписаны, умерло 47 пациентов, в тяжелом состоянии остаются 22 человека — они находятся на искусственной вентиляции легких.

Всего с начала пандемии с подозрением на коронавирусную инфекцию к медикам обратились 11690 человек. Под наблюдением врачей по месту жительства находится 13577 кубанцев.

В обсерваторах Краснодарского края размещены 2953 человека, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

За все время работы обсерваторов в регионе в них было выявлено 67 граждан, у которых подтвердился коронавирус.