Такое решение было принято сегодня депутатами ЗСК на внеочередной сессии парламента Кубани

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края на 39 внеочередной сессии приняли постановление «О назначении выборов главы администрации (губернатора) Краснодарского края», сообщает пресс-служба администрации региона.

Согласно документу выборы главы Кубани пройдут в воскресенье, 13 сентября 2020 года. Как отметил спикер регионального парламента Юрий Бурлачко, решение о дате голосования должно быть принято ЗСК не ранее, чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

«Законодательство нас обязывает назначить дату выборов в период с 4 по 14 июня, а сегодня 10 июня. Таким образом, принимая решение о назначении выборов на 13 сентября текущего года, мы укладываемся в предусмотренный законом интервал», — сказал Юрий Бурлачко.

Решение кубанских парламентариев будет опубликовано в течение пяти дней, и после официального опубликования в Краснодарском крае будет дан старт избирательной кампании.

Напомним, что согласно российскому законодательству высшее должностное лицо субъекта РФ избирается на срок не более пяти лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд.

Срок полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации определяется конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации и исчисляется со дня его вступления в должность.