И.о. главы города Максим Кривопалов вручил строителю Роману Панченко благодарность за помощь в ремонте детской площадки.

Несколько недель назад детская площадка на Звездной подверглась нашествию вандалов. Кто-то разгромил оборудование, а у пластиковой горки оказался выломан целый кусок полотна.

Силами работников ЖКХ и ТОСа площадку восстановили, но вот что делать с изувеченной горкой — не знали…

Один из работников предприятия ЖКХ обратился к своему другу, Роману Панченко — возьмется ли починить горку?

«Конечно, я не отказал, — говорит Роман. — У меня у самого дети. Дочке 7 лет, и мы ходим в парк, на детскую площадку. Я прекрасно понимаю, какая это радость для детей, тем более, они отсидели по домам в карантине, и ждут-не дождутся, когда выйдут на детские площадки»

Роман Панченко сейчас работает строителем, трудится на объектах туапсинского порта. Кроме того, он активный участник всех городских мероприятий, он состоит в мотоклубе «Паутина дорог», и на своей «Хонде» открывал с друзьями Парад Победы, был в байкерской колонне Дедов Морозов и на других городских праздниках.

Две недели в свободное от работы время Роман «колдовал» в своем гараже над горкой. Из собранных кусочков пластика сложил воедино недостающий кусок полотна, спаял их специальным инструментом и снизу закрепил металлом. И еще лаком покрыл, чтобы детям было легче скользить.