Эта мера господдержки коснется предпринимателей, занятых в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Кубанские представители малого и среднего бизнеса, занятые в наиболее пострадавших отраслях экономики, определенных Правительством РФ, освобождены от уплаты налогов за апрель, май и июнь 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Уточняется, что налог на добавочную стоимость и страховые взносы не отменены.

Как рассказали в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона в июне субъектам МСП начнут поступать уведомления от федеральной налоговой службы о том, что платить налог за период с апреля по июнь текущего года не надо. Точно такие же уведомления получат и индивидуальные предприниматели из пострадавших отраслей, не включенные в реестр МСП.

При этом в ведомстве напомнили, что предоставление налоговых деклараций остается обязательным.

Проверить имеет ли ваш бизнес право на такую меру господдержки можно через специальный сервис ФНС России. Там же можно получить информацию о возможности освобождения от уплаты налогов.

Напоминаем, что на официальном портале МСП на Кубани в разделе «Снижение налогового бремени» можно ознакомиться с информацией по новым мерам поддержки, а также федеральным перечнем отраслей экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.