Опыты на мышах показали, что молекула действует эффективно, помогает избавиться от лишнего веса без физических усилий и диет.

И совершенно не токсична даже в высоких дозах. Это вещество не влияет на мозг, отвечающий за сытость, снижает резистентность к инсулину и оказывает профилактический эффект на процессы старения.

Ученым, прежде всего, было важно установить, насколько вещество безопасно. При одинаковом объеме пищи, подопытные животные, принимавшие BAM15, не толстели и теряли жировую массу, хотя и не увеличивали физические нагрузки. При этом все органы и системы организма работали хорошо.

Более того, BAM15 снижает накопление активных форм кислорода, тех самых, которые ведут к нейродегенеративным заболеваниям. А это значит, что с помощью BAM15 замедляются процессы старения.

Единственная проблема пока в том, что период полураспада BAM15 достаточно короткий. То есть действие молекулы в организме крайне ограничено по времени. При адаптации препарата для лечения людей, это следует учесть, поскольку период полураспада будет еще короче.

Впрочем, еще одно перспективное средство для лечения ожирения разработали другие американские ученые. Оно также помогает бороться с лишним весом без диет и тренировок.

В мире от ожирения страдают 650 миллионов человек. А в США вообще 40 процентов населения имеют лишний вес.